Archive for Январь, 2013

Социальная ответственность

Социальная ответственность

В разное время, проблему взяточничества должны в тот или иной способ решать значительная часть украинских граждан, люди на индивидуальном уровне не стараются бороться с этим явлением, полагаясь на законодательные и властные органы.

К 2013 году коррупционные схемы и рейдерские захваты дошли до высочайшего уровня. От чего расти экономике, если главные источники доходов, производство приходит в упадок.

Проблема возникает в плоскости формирования культуры социальных отношений: партнерских отношений, доверия к социальным институтам, формировании осознание общности всего общества.

Социальная ответственность должна распределяться не между отдельными составляющими общества, а обеспечиваться ими в целостности. Далее »

Экономическая ментальность

Определяющие элементы экономической ментальности украинской нации складывались исторически и имеют, среди других, следующую существенную признак и ее последствия.

Экономическая ментальность

Украинскому характеру присуща акцентуация на индивидуальных аспектах хозяйственной деятельности, принятия самостоятельных решений, независимость в ведении экономически хозяйственных дел.

В частности, издавна способствовали формированию ментальности наших предков индивидуализма природно-климатические факторы.

Такая черта украинского менталитета, как обособленность (стремление индивидуального выживания), а также недоверие к экономике правовых институтов, организационно-управленческих структур обусловливают (как лучший способ решения вопроса или решения проблемы) коррупцию на всех уровнях социальной стратификации. Далее »