Archive for Февраль, 2013

Брендинг регионов

Брендинг регионов является популярной моделью продвижения бренда государства или отдельных регионов.

Особую актуальность этот сценарий приобретает при ивент-маркетинга территорий. В 2012 году это — проведение Олимпиады в Великобритании, Евро-2012 в городах Украины, Польши.

Брендинг регионов

Смелые нестандартные решения в дизайне выбирают такие города как Лондон, Мадрид, Мельбурн, Берлин.

Авторы фирменных стилей этих городов начали тренд выраженных графических, динамических линий в дизайне логотипов.

Но не всегда подобные изменения в корпоративном стиле идут на пользу бренда.

Например, менять логотип Нью-Йорка в 1976 году разработал Милтон Глейсер — это самоубийство для бренда Нью-Йорка. Ежегодно этот логотип приносит миллионы долларов прибыли и уже является неотъемлемым символом города. Далее »

Прибавочная стоимость, как очевидное

Зададимся вопросом: Если председателем колхоза убыточного поставить председателя колхоза — миллионера, а председателем колхоза — миллионера поставить председателя убыточного колхоза, то какими станут эти колхозы через десять — пятнадцать лет?

Хозяйственный опыт показывает, что до того убыточный колхоз станет миллионером, а колхоз- миллионер в лучшем случае не станет убыточным.

прибавочная стоимость

Возникает следующий вопрос — кто создал колхозную прибыль? Колхозники не менялись: это те же самые люди, что проживали в убыточном, до прихода нового председателя, хозяйстве.

При этом не произошло никакого роста эксплуатации рабочей силы, остался тот же восьмичасовой рабочий день. Сменилось только руководство. Далее »