Archive for Март, 2013

Единое информационное пространство

информационное пространство

Последние несколько десятилетий уже ни у кого не возникает сомнения, что происходит образование единого глобального мира, определенного единого пространства, в который интегрируются все (в той или иной степени) сообщества.

Благодаря росту интенсивности функционирования коммуникационных структур и темпов обмена информацией становятся возможными процессы, охватывающие собой весь мир, то есть имеют глобальный характер.

Поэтому, стоит говорить о создании единого информационного пространства на ряду с экономическим, политическим, экологическим и т.п. Далее »

Специфика политики Евросоюза в сфере религии

Евросоюз и религия

Процессы глобализации порождают ряд проблем в различных сферах, в частности, и в политической, и социальной, и религиозной, и культурной, и юридической.

Современные процессы глобализации бросают вызовы, религиозные институты не в состоянии принять. В Европейском Союзе вместе с размыванием государственных границ при создании Объединенной Европы, происходит и постепенное смягчение традиций, что вызывает негативную реакцию конфессий, которые отстаивают свою религиозную исключительность.

Данная ситуация требует изменения устоявшегося направления политики Европейского Союза в области регулирования общественно-религиозных и государственно-церковных отношений в целом, и на уровне отдельных стран-членов, в частности.

Развитие Европы сегодня базируется на не дифференциации религиозных традиций на привилегированные и непривилегированные или сведения различных моделей государственно-церковной взаимодействия к «общему знаменателю».

В Европе большую роль играет Папа Римский, вчера (13.03.2013) выбрали аргентинского иезуита Хорхе Марио Бергольо, — это 226 понтифик, эму 76 лет. В католическом мире, это первый латиноамериканский понтифик. Далее »

Крупнейшие поисковики и социальные сети против интернет мошенников

Сказать, что мошенничество с отправкой смс новый вид мошенничества – нет.

Пользователи все чаще ведутся на объявления, где предлагают ввести номер мобильного телефона, далее следует код активации посредством короткого сообщения. Для выманивания номера придумывают всякие уловки – «вы выиграли приз», «аккаунт Вконтакте заблокирован»…

поисковики

Гиганты интернет-рынка (Google, ВКонтакте, Яндекс, Mail.Ru Group, Лаборатория Касперского) публично описали самые распространенные схемы выманивания денег и объединили усилия посредством передачи информации в единую базу и кооперацией в вопросах мошенничества.

При вводе номера мобильного, пользователь получает платную подписку, с ежедневным списанием средств.

Антивирусные компании будут блокировать страницы сайтов-партнерок, поисковые системы будут выводить предупреждение перед посещением подозрительных ресурсов в сети. Далее »

Противодействие незаконной миграции

Прежде всего, стоит отметить, что понятие «нелегальная миграция», к которому прибегают не только отечественные представители масс-медиа, но и политические, общественные деятели и ученые, в международной миграционной терминологии считается крайне некорректным.

миграция

То, что мы обычно называем нелегальной миграцией, в мировой практике принято разграничивать на «незаконную» и «нерегулярную» миграцию.

Незаконная миграция является одной из глобальных феноменов современного мира.

Практически все регионы и большинство стран в разной степени вовлечены в этот процесс в качестве стран въезда или выезда мигрантов.

Решающим фактором в проведении стратегии контроля и предотвращения нелегальной переправке мигрантов есть наличие системы сбора и обмена информацией между странами. Особое внимание необходимо уделить международным механизмам координации и реализации такой информационной системы. Далее »