Archive for Апрель, 2013

Люди – важный капитал

рекрутинг

Для политических организаций и для организаций самым важным капиталом являются люди.

В этих целях данные типы организаций стараются обратиться к наиболее широкому числу сторонников, для того чтобы привлечь их внимание на свою сторону. При этом вектор, по которому организации ищут своих новых членов, различен.

Политические организации, как правило, стремятся привлечь на свою сторону сторонников принадлежащих либо к конкретной административной территории, либо к политической организации.

В первом случае, массированному заполнению нужной информацией подвергаются ресурсы, ассоциируемые с данной территорией. Во втором случае — обрабатываются интернет-площадки, которые просматриваются электоратом организации, и на которую ведется воздействие. Далее »

Нравственные качества государственного служащего

качества государственного служащего

В условиях реформирования системы государственной службы в Украине высокая квалификация, профессиональные и моральные качества государственных служащих является одним из важнейших факторов утверждения гражданского общества, построения демократического государства, создания эффективной системы государственного управления, соответствующей стандартам правового государства с социально ориентированной рыночной экономикой.

Хотя статус и функции государственной службы как профессиональной деятельности, ее моральные ценности, основные правила этики поведения не получили законодательного закрепления и нормативно-правового оформления, однако, их практическое внедрение требует научного осмысления морального фактора общественного развития и его функционирования во всех сферах государственного управления. Далее »